Технологическая франшиза

Как мы к этому пришли и что это такое

В 2013 году мы впервые столкнулись с задачей автоматизации розлива пива. Мы начали с очевидного соединения пивного крана с датчиком и устройством для блокировки потока. Через некоторое время после запуска бара выяснилось, что нашу систему легко обмануть, как покупателям, так и сотрудникам. Мы начали изучать мировой опыт в поисках решения этой проблемы, но не нашли. Оказалось, что эта проблема есть у всех систем саморозлива. Для нас это стало вызовом и в итоге — отправной точкой в истории Селф-Бар. Мы создали и запатентовали уникальное техническое решение, исключающее обман со стороны пользователей, и с этого момента у самообслуживания в баре появилось будущее.

Позже мы, конечно, столкнулись с новыми вызовами. Оказалось, что точность и стабильность розлива зависит от множества неочевидных параметров, которые необходимо контролировать и управлять ими. Мы досконально изучили процесс розлива, подобрали правильные комплектующие и научили нашу систему аккуратно лить и точно считать.

Селф-Бар система самообслуживания. Бар, где некому воровать.

 

Первые внедрения показали, что просто лить, просто считать, просто пополнять карты — всего этого не достаточно. Бизнес требовал больше возможностей, гибких настроек, наглядных отчетов и удобного интерфейса. Также оказалось, что рестораторам не удобно использовать несколько совершенно разных учетных систем для управления запасами и продажами. В результате получалось, что данные между системами необходимо переносить вручную или посредством костылей, которые надо регулярно обновлять, вслед за обновлениями основной учетной системы. И мы создали SB Drive. Это система управления запасами и продажами ресторана, а так же CRM система, созданная для работы с оборудованием Селф-Бар. Теперь нашим партнерам не требуется в ресторане никакого дополнительного софта и стороннего оборудования. POS-терминалы, терминалы заказа блюд по меню, электронная очередь — все это есть в Селф-Бар, и все это бесшовно интегрируется штатными средствами SB Drive.

Вы можете не думать о том, как подключить онлайн-кассу, все уже сделано.

С нашими платежными модулями, вы можете подключить любой торговый автомат, и он станет частью эко-системы Селф-Бар и будет работать с картами клиента.

В августе 2018 года мы начнем поставки совершенно нового орехового автомата, специально разработанного для работы в составе Селф-Бар.

А в разработке (но это секрет!) машины для роботизации производства на кухне. И они тоже бесшовно интегрируются в Селф-Бар. Работать это будет так: после получения заказа, автоматически начинается приготовление блюда и списываются ингредиенты.

С каким бы вызовом мы не столкнулись, мы решаем любые возникающие задачи, непрерывно совершенствуя нашу систему.

Селф-Бар это — не только точная и надежная система самообслуживания для баров, но и комфортная для наших партнеров бизнес-модель, которая позволяет значительно снизить инвестиции на старте. Мы назвали ее технологической франшизой.

Традиционный франчайзинг, как правило, дает партнерам бренд, выстроенные бизнес-процессы, включая ограничения ассортимента и выбор постащвиков. Технологическая франшиза — напротив, не ограничивает ваши возможности и планы, но дает необходимые технологии, позволяющие реализовать определенные правила ведения бизнеса. В нашем случае, речь идет о технологиях самообслуживания для ресторана (бара).

Технологическая франшиза — это гарантия работоспособности и точности оборудования на протяжении всего срока эксплуатации. Вам не нужны собственные специалисты для поддержки Селф-Бар. Вам вообще не нужно думать о том, как это работает. Именно в этом и заключается суть технологической франшизы: мы предоставляем вам бессрочную лицензию и пожизненно обновляем SB Drive, а также даем пожизненную гарантию на оборудование эко-системы Селф-Бар.

Вы ресторатор, вы умеете привлекать и радовать клиентов. Любое оборудование и софт, которые вы используете — это всего лишь инструменты производственной части вашего бизнеса. Их обслуживание отнимает ваши ресурсы и уводит фокус с главного — работы с клиентом.

Если у вас есть опыт запуска баров или ресторанов (хорошо бы, конечно, успешный!), вы можете стать нашим партнером. Селф-Бар со своей стороны предоставит компетенции, опыт, стабильно работающее оборудование и программное обеспечение, что позволит вам полностью погрузиться в работу с клиентами.

 

Поскольку Селф-Бар — это технологическая франшиза, мы заинтересованы в успехе наших партнеров и в популяризации технологии, именно поэтому любой провал наших партеров — это наша собственная боль, которую мы стараемся не допускать. К сожалению, для многих наших потенциальных партеров это означает невозможность сотрудничества. Мы не работаем с новичками в ресторанном бизнесе. Если это ограничение про вас, то поймите нас правильно и поверьте, что этим мы сохранили вам полгода-год жизни, душевное спокойствие и немалое количество денег.

Читайте также: увеличение выручки при использовании самообслуживания в баре.