Пивная стена vs. краны на столах

Коротко о том, почему концепция общей зоны розлива пива Селфбар лучше, чем краны на столах
Когда мы рассматривали варианты для реализации концепции самообслуживания, мы изучали вариант с кранами на столах и постоплатой. В нем мы обнаружили следующие недостатки.

Технические
1. Длинные магистрали подводки к каждому столу. Это тянет за собой значительно более серьезную, чем обычно, систему охлаждения.
2. Также придется перекладывать эту проводку 2 раза в год, потому что качественно промыть ее невозможно. Через полгода, независимо от промывок, она зарастет пивным камнем и пиво будет киснуть в шлангах.
3. В 1 м пивного шланга помещается 0.03 л пива. Если длина подводки 15 м + 1 м подъема к крану, то в шланге будет 0.48 л пива. Умножьте на количество кранов (столики х количество кранов, например, 15 х 2 = 30), получите чуть меньше 15 литров пива потерь при каждой промывке. А промывку с такими магистралями надо делать раз в 5 дней. Итого 72 промывки в год по 15 литров = 1080 литров. Это серьезные потери.
4. Ограниченное количество сортов. Дорого и практически лишено смысла подводить к столу больше двух сортов.

Физические и психологические
1. Есть одна большая проблема: люди не контролируют себя рядом с краном. Они не наливают по полному бокалу, в результате не в состоянии контролировать объем выпитого, и в результате набухиваются значительно быстрее. При этом, нет перерыва на ожидание официанта, и не надо вставать (а в этот момент все-таки можно определить, что пить уже хватит или хотя бы надо сделать перерыв). Это только кажется, что вот она — золотая жила. По факту при таком подходе будет больше, чем обычно, сильно пьяных людей, которые не смогут расплатиться. Это проблемы и конфликты.
В результате мы пришли к концепции общей зоны розлива beer wall, где на стене смонтированы терминалы розлива пива Селфбар, а за стеной находится холодный склад. Любой из гостей может подойти к пивной стене и совершить покупку.

Это дает:
1. Возможность использовать простую и дешевую систему охлаждения.
2. Возможность с минимальными затратами предоставить всем гостям большой ассортимент напитков.
3. Простую промывку, более качественную и с минимальными потерями.
4. Люди не смогут пить непрерывно, им необходимо вставать и двигаться, чтобы получить следующую порцию. В результате замедляется скорость потребления и человеку проще контролировать состояние.
5. Поскольку система предоплатная, нельзя пропить деньги, которых нет. Закончился баланс — все. Если гость в состоянии доплатить, значит, ему еще можно. Если нет, то и хорошо, что больше не получит.
6. Возможность хранить информацию о каждом посетителе, его покупках, предпочтениях. Владелец бара может анализировать данные что потребляют постоянные клиенты, а что — разовые, и на основании этой информации работать с ассортиментом.

Таким образом, концепция общей зоны розлива или по-простому — пивная стена — удобнее, выгоднее и безопаснее розлива непосредственно на столах. И это проверено на практике.

Оптимальное решение для самообслуживания в баре
В зависимости от площади заведения и посадки можно использовать терминалы для самостоятельного розлива пива на 1 или 2 сорта. Такое решение позволяет представить большой ассортимент пива при минимальных затратах, сохранить пиво холодным до самого крана, а также избежать значительных расходов при монтаже и потерь при промывке.

Мы реализовали концепцию с пивной стеной Selfbar в нескольких барах России и с уверенностью можем сказать — она работает! Посмотрите фотографии наших внедрений и почитайте отзывы о Селфбар гостей, посетивших бары наших партнеров.

Остались вопросы? Задайте — ответим